У села Бородино. Сл.. Сергея Мельникова 62

(песня - марш)

Гуляют по полям туманы,
И лес, как золото, горит.
И запах от листвы, чуть пьяный.
Уж осень в гости к нам спешит.
На небе звёзд не видно более.
Вот всё в округе ожило.
Две рати выстроились в поле
Здесь, у села Бородино.

Мы от границы отступали,
И слёзы скрыть мы не могли.
Уже Смоленска стены пали,
И на Москву враги пошли.
Штыков и киверов волненье,
За горизонт бегут поля,
Костров светящихся горенье-
Всё это русская земля.

Пошли нам, Господи терпенье,
Чтоб силу силой превозмочь!
Россия, божье ты творенье,
Пусть будет свет, да сгинет ночь!
Кутузов наш – отец России,
Он затемно объехал рать:
«Не поддадимся злой стихии,
Здесь будем до конца стоять!»

Земля как- будто задрожала,
Огонь и дым со всех сторон,
По полю кровь ручьём бежала.
«Ну что ж, смотри, Наполеон!»
Орудий гром, как гул из ада,
Крик  раненых, картечи вой,
И офицерская бравада,
Плывёт  над  Русскою  Землёй.

И дружный залп артиллерийский,
Вмиг остудил французов пыл,
Рывком лихим, кавалерийским
Сам  Платов им ударил в тыл.
Багратион, Барклай – де -  Толли,
Раевский, Дохтуров, Тучков.
России славные герои…
Мы слышим ваш победный зов!


Рецензии