Кованое счастье

Дышал огнём багряный горн,
Меха тревожно раздувались,
Пот заливал глаза со злом,
Но - не взирая на усталость,

Ковал кузнец металл и сталь,
Бил молот часто наковальню,
Искр от него - не счесть числа,
Робота та казалась тайной.

Вода - огонь, огонь - вода,
Закал позволит не сломаться
Когда нагрянет вдруг беда -
Что же со сталью может статься?

Крепка, блестит - ну как булат,
Сурьмой отделана отчасти
Вещица та - наверняка
Ковал кузнец кому-то счастье...

2011.


Рецензии