вечность сказки

и где-то вечное тайком
и где-то вечное украдкой
"всё ходит по цепи кругом"
-обворожительно и сладко

щемящий душу сказки плен...
свобода главного героя...
преодоление измен...
и счастья небо голубое!...

замысловатая канва...
бесхитростные пожеланья-
так увлекают иногда,
уносят вдаль моё сознанье

там, где построен новый мир-
осуществляется награда
там справедливость правит пир
и зла разрушена преграда

и что-то вечное тайком
звучит под бабушкины сказки-
в постели тёплой вечерком
мы тихо закрываем глазки.


Рецензии