Непростая перевязь

Может, я марионетка?
Кто расскажет мне о том?
Дорогая птица в клетке
С позолоченным пером?

Драгоценные каменья,
Что в оправе или без?
Чьё-то я изобретенье?
Кто хозяин - Бог иль Бес?

Кто-то дёргает за нитки,
Держит сердце в сундуке,
Эти тягостные пытки
Чьей подвластные руке?

Нет ответов на вопросы!
Только крепче эта связь.
И с собой меня уносит
Непростая перевязь!


Рецензии