Берёзонька

В молодой листве берёз
Отражения всех грёз.
В гибких ветках стройный стан,
Сок-слеза из давних ран.

Белый ствол чарует взгляд,
Вешний, свадебный наряд.
Из снегов цвета твои-
След растаявшей любви.

Я любуюсь на заре
В марте ,мае, декабре.
На коре твоей узоры
Привлекают жадно взоры.

Ты ,берёзонька,  краса,
До корней твоих коса.
Снова водишь хоровод
От заката на восход.

И бросаешь всё серёжки
В тропки, стёжки и дорожки.
В роще белою стеной
Стань звездой путевой.


Рецензии