Бабочки осенние

         


          Чужой неуютный мир вагона вечерней электрички выпустил её и отпустил, унося в глубокую черноту тусклый свет и относительное  тепло. С легким шелестом рассеялись во мраке призрачные фигуры приехавших  пассажиров. Несколько хлопков автомобильных дверей , и отблески фар отъезжающих машин только усилили ощущение одинокости. Зазвенела тишина, добавляя беспокойства : его машины не было.

          Женщина не сразу набрала  номер сотового - она не отказала себе в удовольствии слегка растеряться: живо предстали перед внутренним взором бескрайние  черные  леса, убитые сырой промозглостью, и влажная паутина дороги, вьющейся вокруг его дома, ставшего как бы центром  её - этой паутины.  Там, далеко в ночИ, его дом был тёмен, и путь к нему было бы, наверное, невозможно  найти  без света фар, которые лишь и могли уложить под колёса эту дорогу, шершавую, дышащую зыбким туманом.

            Дом был ей чужд - ей были чужды его звуки и запахи. Поражали и удивляли её бабочки " Павлиний глаз", с красивейшими глазками  на коричневых бархатных крылышках, которые , неизвестно откуда и в октябре , и в ноябре- с завидной регулярностью садились то на одну, то на другую  оконную раму   в  комнатах его дома.

           " Зачем?" - в приближающемся свете фар, женщина ещё раз оглянулась на станцию. Возрасту своему она не верила и поэтому сказала правду : " Уехала бы".

"Гордая какая! "-  Не поверил.

  Они всегда говорят на разных языках. 

 11.2009


Рецензии
Привет, Лилия!

С удовольствием прочитала!
Удалась миниатюрка!
Всего несколько строчек, а вся философия жизни!
Образы поэтические.
Браво!

Хотя не согласна (это с улыбкой).
Можно изучить чужой язык, ежели постараться.
Даже испанский. Вот учу.

Бабочки осенние любопытны!

Радости тебе, Лилия!

С ув.

Аллэд   13.09.2012 15:28     Заявить о нарушении
Алечка, я очень рада встрече и твоему вниманию! Спасибо! Испанский язык- это замечательно! Я хочу попробовать записаться в хор.Петь люблю и рисовать. Спасибо ! Жду вестей! С симпатией и теплом- Лиля

Лилия Фёдорова   13.09.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.