Декабрь

Стонут ветры пургой.

Ноют в тоске метели,
Отзеленели ели,
Встретившись ночью с пилой.
Ыныргу и Курайку в лёд
Молча зима одела.

Горбятся наледи телом,
Одолевая гнёт.
Дом занесён, как склеп,
Оледенелым мелом
Медленно валит снег.


Рецензии