Новогодняя ночь

Ночь нас эта сильно окрыляет-
Ждем мы оба от нее чудес!
Ветер по двору гуляет ,
Спит под шубой наш волшебный лес…

Замерло вокруг все в зимней спячке ,
Серебрится в лунном свете снег…
Ты стоишь одна  в вечернем платье,
Вспоминая мой веселый смех…

Я стою один под небом зимним,
Угадать пытаюсь твой настрой.
Образ твой чарующий и нежный,
До сих пор стоит передо мной.

В эту ночь одно нас утешает:
Что за стужей вновь наступит зной,
Расцветут черемуха и ясень,
И мы вместе будем вновь.

Пробудятся жизни нашей реки,
Треснет лед и побегут ручьи .
Вместе с прилетевшей птицей летней
Пропоют нам песни соловьи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.