Этюды о Никасе С

Как много нужно, чтобы брешь закрыть
в картине.
Разменял талант удачей.

Комфортно...
Беззаботно ветер сдачу
сдувает - глупых радость,
но
полынь
злит ароматом,
кисть - сухой костыль.
"Я одинок!"-
кричит в сединах мачо.


(фантазия)


Всего полно - под правою рукой,
которую когда-то целовала...
Как руку гения.
Но всё-то было мало...
Теперь - прости,
шагаю стороной,
ты - медь и мрамор,
ветер ледяной...
И мёрзнут губы, целовать не стала б...

...Портреты бесконечным мёртвым валом.


**********

Их слишком много: суть вокзала.
Изысканность и пустота.

Мастерового кисть устало
штампует новые места.

Нелепые аплодисменты
- но так же в-общем-то пусты.

..................................................

А за окном бесспорна верба
в стремленьи вечном высоты.


Рецензии
... блистательно...

Катерина Крыжановская   30.04.2012 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Дневники Ёжиньки   30.04.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.