Не тем путём идёт сейчас наука...

Когда в пути шагаешь по болоту,
                какие могут быть ориентиры?!
Следы твои уходят вмиг под воду,
                и нет визира...

Примерно так и путь, ведущий к Богу –
     одним путём нельзя пробраться дважды –
из всех желающих идти, дорогу
                находит каждый.

Она у всех своя, но есть приёмы,
            держать что позволяют направленье,
не заблудиться чтобы в окоёмах
                Богоявленья,

чтоб истину отсечь от искушенья,
              чтоб усмирить ненужную гордыню,
не поддаваться чтоб самовнушенью
                в пути отныне.

Но всё равно тяжки пути познанья
                и требуют таких усилий мысли
на грани сил, на грани пониманья,
                на грани смысла.

Но есть в пути ещё одна проблема,
                как отличить иллюзии от жизни,
даёт ли всходы брошенное семя,
                оно капризно...

Что к свету тянет нежные росточки –
                реальность иль иллюзия простая –
ответ найти так трудно в одиночку,
                а силы тают...

Не тем путём идёт сейчас наука:
          искать ответы мы должны в сознанье,
но там искать их – это просто мука,
                к тому ж блужданье.

На это не попросишь много денег,
              ни степени не светят вам, ни званья,
лишь пониманье, что же дальше делать,
                и сами знанья...

09.01.2012


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.