Кувшины

Дарвин, выпив,
сказал - обезьяны.
Выпив больше и крепче –
засомневался.
Отправился с Рерихом
в золотые Саяны.
Прочитав Камасутру,
воскликнул - я за!

И кувшины, добытые
из слоёв миллионолетних,
расскажут, что история 
вся наша  – ложь.
Править вечно над нами
мечтают калеки,
а с калек и убожества –
что возьмёшь?

Гумилёв и Есенин, они –
умирали напрасно?
кровью грея своей душ
и разума лёд.
Всё меняется – революции,
белые, красные…
Только правда одна,
прячь не прячь ты её.


                1999


Рецензии