Статуэтка

Ты изящна, тонка и нелепа –
Статуэтка из призрачных дней…
Смотрят в будущность каменно, слепо
Аметисты холодных очей…
Ты как будто пылилась в чулане
Сотню лет, а быть может и две,
Мне с тобою так тихо, так странно -
Как идти по опавшей листве…
Как вдыхать в неподвижное утро
Горько пахнущий дымом туман,
Словно ждать непонятного – мудро,
Взглядом трогая – мраморный стан…
Притворишься живой на закате,
Встанешь тенью – напротив окна,
И зажжется малиновым – платье,
От сухого, как ветер -  вина…
  25 апреля 2012 года; 0:11


Рецензии