Март -95. памяти Владислава Листьева

 Листья, листья, листья,
 Немыслимо, немыслимо, немыслимо.
 Убили Владислава Листьева -
 Мистика.
 Может, ввиду возраста,
 Или характера попросту.
 Не могу я забыть «полосы»
 И диктора тяжелого голоса.
 Об убийстве на Навокузнецкой,
 Того, кто не был эпохи узником,
 Кому шли очки и усики,
 Кто был голосом правды «русской»,
 Как все «девяностые» не понятной.
 Глаголил в «Час Пик» забесплатно.
 Не шел никогда на попятную,
 Не умел, и не мог вызывать апатию.
 Апатия нынче в моде…
 ...У политиков и артистов.
 Он же держал всех на взводе,
 Пока не поймал свой выстрел.
 Выстрелом контрольным в голову
 Из жизни он был уволенным.
 Без него журналистика - голая,
 Девка на паперти – такая вот аллегория.
 Горя нам, горя нам, горя нам -
 Закрыто дело
 За давностью. И тело истлело.


Рецензии