Звезда Немезида

Только из уважения к вам я строчками напишу.
Пожалуй, всё-таки, я паяц, Немезида, я шут.
А вы, милая девочка, такая серьёзная, важная,
Как башня московская многоэтажная.

Когда к моей орбите вы приближаетесь,
Не могу я ни пить, ни думать, ни есть,
Только хочется мне всё время на вас смотреть,
а засмотришься, замечтаешься - смерть.


                1998


Рецензии