Приснилось

Полутени скрадывают фигуры.
Расползаются сны от избытка формы.
Станет блёклой трава - я плесну хлороформа
На шоссе, по которому мчатся фуры,
Давят мягкий асфальт, подкативший к горлу.
Тяжелеют веки под грузом пыли.
Измеряя время размахом крыльев,
Чайка вновь покидает портовый город.
...
У остывшей солнечной батареи
Засыпать легко. И на сон грядущий
Нагадаю себе на кофейной гуще
То, что утро вечера мудренее.


Рецензии