На родину моих стихов

Спешу к небесной синеве,
К речным, оранжевым кувшинкам.
Где росы зреют в мураве
И ветер бродит по тропинкам.

Там пустыри, нет голосов.
Лишь буйство бросовых растений.
Закрыта радость на засов,
Да облаков гуляют тени...

Зачем я здесь, кого ищу?
Зачем терзаю душу снова?
И оглушительно молчу,
Не находя простого слова.

Да и кому оно нужно?
Неуж оглохшему безмолвью?
Гляжу в небесное окно
По-детски, с прежнею любовью.

Оно встречало здесь меня
В минувшем веке босоногой.
Снегами, грозами дразня,
Манило дальнею дорогой...

С тех пор я слышу неба зов
И сон один и тот же снится...
На родину моих стихов
Душа по-прежнему стремится!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ

Людмила Кузнецова   17.06.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Малая родина до сих пор питает своими родниками нас...

Нина Гурьева   18.06.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.