Больше слов, меньше дела...

Больше слов, меньше дела,
Если хочешь, вновь плачь.
Доведёт до предела,
Не судьба, так палач.

Утомленный весною,
Ещё сонный рассвет
Долгожданному зною
Шлёт холодный привет.

Волки воют протяжно
В ожиданьи чумы,
Кто-то ходит вальяжно
И читает псалмы.

Ты, как встарь, потерялся
Средь забытых стихов –
Власти зря покорялся
Вновь разросшихся мхов.

Предрассудки эпохи
Презирал... И теперь
Пред тобой – скоморохи,
За тобой – дикий зверь.

Но дорога героя
Выбирает сама,
Пресвятейшая Троя –
То дворец, то тюрьма.

И волкам на съеденье
Ты оставишь свой страх,
Будет вмиг осужденье
Сожжено на кострах.


Рецензии