Плащ с красным подбоем

Вдохновительницей стала Кот Басё и её http://www.stihi.ru/2012/04/13/982

Тут с красным подбоем взметнется плащ, и снова толпа пощадит убийцу, и будут с тревогой на плаху класть десятки голов под чужую милость. Кресты уберут и поставят вновь, и будут с надеждою ждать Воскресенья. И будут молится на Смерть и Любовь, пытаясь выцарапать Прощенье. Взметнется пыль и пройдут дожди, и трещина будет терзать оливу, ты смотришь на это и ты Велик, тебя здесь все наполняет силой. Ты дышишь воздухом этих мест, ты чувствуешь боль всех, кто принял смерть здесь. Душой ощущая той старый крест, с засохшей кровью и силой веры. Тебе не писать в тишине стихов, души твоей раны не лечит время. Ты даже не Бог, для тебя любовь, ты знаешь, Мастер, как всем нам – бремя....


Рецензии