Морской Лёва в очках

Усатые львы подплывали к судам,
У самого борта просили гдазищи:
«Рыбёшку швыряйте страдающим львам,
Голодным любителям лакомой пищи!»

Душа рыбака нараспашку всегда,
Не может на просьбу ответить отказом.
Извечно забортная  кормит вода
Рыбьё и зверьё, да и прочих двуглазых.

На кончике носа висели очки –
Читать экспозиции мелкие цифры.
Веду фотосессию «Рыба – с руки»,
Позирует мне ластоногий... Красиво!

Нежданно очки бултыхнулись, слетев, –
Моя персональная сцена немая...
Стекляшки блеснули – и бросился лев.
Кричат: «Подожди! Он сейчас их достанет».

Наверно, примерно полгода прошло,
Вернулся из рейса – оттуда – приятель:
«Мне встретился лев, и очки он нашёл,
В очках, прохиндей, элегантно занятен». 

Ага, подоспело отправиться в рейс,
Наверно, что встретится в море зверюга.
Скажу: «Ну, меняем очки на макрель?
Снимал тебя, Лёва, как лучшего друга».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.