Вновь музе нужен чей-то блеф...

Вновь музе нужен чей-то блеф,
укол иллюзии, напев,
а то начнётся ломка.
За годы доза возросла -
в чернильном соке корень зла,
в строке-головоломке.

Плантации сонливых фраз
от посторонних скрыты глаз
на южных диких склонах.
Бог одиночества со мной
сок собирает неземной,
забыв о всех законах.

И что там пушкинский анчар,
и с ним в придачу янычар,
когда сидишь на дозе.
И душу, может быть, отдашь
за соловьиную ты блажь,
шипом изранен розы.

О вдохновения арык,
в кровь проникающий язык,
букет из ощущений!
Что ж, муза, вот тебе мой блеф -
густой, очищенный напев
из горного ущелья.


2005


Рецензии