Окраины нездешних городов

Окраины нездешних городов
Тебя учили: нужно быть собою...
Жизнь не любить, не грезить миром снов.
И править самому своей судьбою.

Ты видишь люди гибнут за металл,
Грызут друг друга, утопают в фальши.
И этот мир совсем тебя достал,
Ведь ты не знаешь что же будет дальше...

И жизнь твоя окрашена в печаль,
Ведь ты один, но все же в поле воин.
И пусть изгой, но гордо смотришь вдаль,
Туда где солнце встало над землею...

Пусть камни неподвижных городов
Тебя боятся как огня и ветра,
Ведь ты на все всегда идти готов,
При этом оставаясь незаметным...
 
А люди пусть грызутся как зверье,
Все меряют металлом, погибают...
Пусть все берут, но только не твое
И пусть друг друга на куски терзают...

Окраины нездешних городов
Тебя учили и давали силы...
И ты теперь на все пойти готов,
Чтоб мир твой никогда не был унылым...


Рецензии