Вечерний Белград

О чем этот город щебечет?
Как только уходит во тьму...
А я все играю в чет-нечет,
Что так непонятно ему.
А я выхожу на просторы
Гудящих его площадей,
Где люди ведут разговоры,
Оправившись после дождей.
В плаще, что помят, но удобен,
Турист или странный игрок,
Под своды вхожу подворотен,
Где свой собирают оброк
Обманным/обменным ли курсом,
По правилам общим простым..
И праздную барина/труса
С карманом не то чтоб пустым.
Кружу, как какой-нибудь кречет,
Добычу свою не найдя..
Зачем я играю в чет-нечет,
По правилам, после дождя?
Мне грозы и так рассказали,
Куда это время течет...
А все остальное - детали,
И, главное: нечет не чет.
Пятак мой, московской чеканки,
Упорно ложится орлом:
Выходит, выходим мы в дамки,
А с дамами - полный облом.
А дамы, что пиковой масти,
Остались за тысячи верст..
И там растворяются страсти,
А здесь - мир продажен и прост.
А здесь я брожу потихоньку,
С запасом надежды и сил.
Найти бы какую-то Соньку,
Я б ручку ей позолотил.


Рецензии
Да, хотелось бы увидеть здесь Белград чуть четче.

А так - хороший годный стих "городского" жанра. :)

Аристархъ фон Грапф   26.09.2012 01:10     Заявить о нарушении
Мы, как правило, "через себя" о чем-то рассказываем...мне в этом момент моей жизни было вообще не до Белграда.

Спасибо!

Koordinator   26.09.2012 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.