Карллибкнехтовка

 



Менжинские , Дзержинские в развалинах лежат,
И стены под табличками от ужаса дрожат.
В извилистых проулочках  Урицкая пора,
Шныряет по развалинам  шальная детвора.

И местные извилины не направляют вспять,
И по любому поводу - стремленье бунтовать...
Щелчок..на Маяковскую , хлопок…на Люксембург
Из самой светлой радости рождается абсурд.

Укрыты под завалами и мусор, и зерно,
И хлябями и грязями раскрашено окно.
В карллибкнехтовской памяти  зловонный винегрет,
И памяти, как памяти, в Карллибкнехтовке нет….


“.... восстановить в себе живую христианскую совесть,
 веру в силу добра, верное чутье к злу,
 чувство чести и способность к верности.
Без этого Русское государство, после неминуемого падения большевизма,
 расползется в хлябь и в грязь”.
И.Ильин


Рецензии