В потоках воздуха

В потоках воздуха земли,
В ветрах, носящихся по свету,
В ветрах, что гнали корабли
И выдували бабье лето,

В ветрах вдоль улиц городских
И в поле, уходящем в небо,
В ветрах каких угодно, в них
Есть правда, что почти как небыль.

В них струи есть из тех высот,
Куда нам хочется подняться,
В них вдохновение берёт
Глоток тот первый, чтоб начаться.

Те струи – струны и лучи,
И голоса и вспышки света.
Душа моя, ты различи
В ветрах земных знаменья эти

И привыкай к ним. Острый вкус
Свободы отпугнёт сначала,
Но после вспомнишь: «Я вернусь…»,-
Ты небу, уходя сказала.


Рецензии