Венцом и гербовой печатью

*  *  *

 Венцом и гербовой печатью
 С любимым спаяны объятья.
 Но вдруг судьба махнёт крылом,
 Нас проверяя на излом?..

 …О, пусть, когда придёт остуда,
 Воскреснет прежнее, как чудо:
 Вина хмельные пузырьки;
 Прикосновение руки;

 Томленья жаркие потоки;
 И взгляд настойчивый, глубокий -
 Та ночь! И в неге летних струй
 Тот – самый первый – поцелуй!..


Рецензии