не плачь, не бойся, не проси

Не плачь, не бойся, не проси -
Закон, нам данный кем-то свыше.
Кого ты в мире не спроси -
Хоть раз его, но как-то слышал.

Быть может, жить не хочешь так.
Поделать ничего не сможешь.
Ведь тот считается дурак,
Кто стал однажды непохожим.

Жестоки правила игры
Любой тебе легко покажет.
Полюбит сильно до поры,
Ну а потом на дверь укажет.

Нельзя наивным, добрым быть,
Не нужно раскрывать печали,
Нельзя воистину любить...
О милосердии все лгали.

Ты сделать лучше хочешь мир?
Наивны мысли, словно сказка.
Жизнь состоит из черных дыр,
И на любом одета маска.

В себе надежду погаси,
Осталось только подчиниться.
Не плачь, не бойся, не проси...
Хоть с этим нелегко смириться.


Рецензии