моя Мария

Который уж месяц приходит
Ко мне все один тот же сон.
Почему же в видений колоде
Выпал мне именно он?

Вот вижу: приходит девица
К стенам храма Марии святой.
Но я бы готов был молиться
Не Марие, а девушке той.

С вишневого цвета глазами
Милей всех красавиц земли
Молилась пред образами,
Будто те ей ответить могли.

Она мне показалась прекрасней,
Чем ангел сошедший с небес...
Но для сердца была столь опасной,
Вселился туда любви бес.

И в каждой стекляшке оконной
Ее я встречал, что ни день.
За моею спиной, за колонной
Являлась изящная тень.

Чьи косы черней черной ночи,
А руки нежнее шелков.
Цвета вишни яркие очи
Заключили меня в плен оков.

Отражение глаз цвета вишни
Я вижу всегда в зеркалах.
Как будто смеется Всевышний,
Обращая надежду во прах.

Надежду найти в этом свете
Моей личной Марии морок.
И никто уже мне не ответил
Есть или нет в этом прок.

Мой ангел в Аду сотворенный,
С ним путь мне на небо закрыт.
И пускай! Я Марии даренный!
Пусть душа с нею вместе летит!

Пусть теперь не подняться мне выше,
Не греет пусть кровь больше жил...
Глазам ее карим, как вишни,
Я душу свою подарил...


Рецензии