Дети войны

Людям, пережившим блокаду в детском возрасте, посвящается...

Ленинградские дети бегут от войны,
А она продолжает навязчиво сниться,
Та война, словно черная мрачная птица,
Кружит вновь и тревожит их чуткие сны…

Голод лапой железной сжимает в тиски,
Замерзают слезинки в мороз лютый, адский.
Метрономом секунды стучатся в виски,
И гуляют ветра над могилою братской…

И напрасно кричать, когда взрывы гремят,
Ведь никто детских криков в ночи не услышит.
И тревогу, и мудрость их взгляды хранят:
Каждый чудом считает, что он тогда выжил…

Но во сне снова дети бегут от войны.
Зорка детская память - тревожит ночами.
И склоняются ангелы к тем, кто должны
Были счастливо жить.
Только нет их меж нами…


Рецензии
Я читал и мурашки ползли по спине
И слеза по щеке прокатилась
Испытать это всё довелось на себе
Не дай Бог чтобы это всё повторилось.
По теме моё стихотворение:
/ДЕТИ ВОЙНЫ/

С уважением-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   06.08.2021 13:33     Заявить о нарушении
Да, всё так.

Татьяна Руцкая   06.10.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.