Когда мне так паршиво...

Когда мне так паршиво, как сегодня,
Мне хочется уйти от всяких глаз,
Что могут проследить мои дороги,
Что могут проследить мой каждый шаг.

Когда мне так паршиво, как сегодня,
Мне хочется быть тихой невидимкой,
Чтобы никто не слышал слов и вдохов,
Чтобы никто не видел след слезинки.

Когда мне так паршиво, как сегодня,
Мне хочется остаться одному.
Побыть наедине с собой и своей болью,
Всмотреться, вслушаться в больную тишину.

Когда мне так паршиво, я болею,
Когда не радуют ни солнце, ни тепло,
Когда не греют даже батареи,
Мне хочется сливаться с темнотой,

И оставаться незамеченным, неслышным,
Быть тихим, замкнутым, наедине с собой.
Быть незаметной, тихой серой мышкой.
Но мне неведом этот сладостный покой.
25 апреля 2012 г.


Рецензии