Больше чем любовь

Сяду, подумаю, покурю, помолчу,
поправляя штаны и кухонную табуретку.
Вижу - солнце, пустыня, забытое, чу,
и деревья в пустыне, не густо, но редко.

Город. Статуи. Высокий дворец
до самого синего-синего неба.
выше – Бог и судьба, замиранье сердец,
вот туда прокатиться за правдою мне бы!

Правду знать на планетах всегда запрещали,
города и деревья  - лишь география.
Ерунда, кто главней - ты ли, я ли,
согласись, в этом пунктике прав и я.

Люди терпят, надеясь, что завтра убудет,
но слишком уж короток наш человеческий век,
заявится как-то серебряный вежливый Будда,
пистолетное дуло прижав к голове.

Больше любовей только терпение,
когда, дорогая, ты ткнёшь меня лбом,
мылом рук не помыв, я теперь и не ем,-
из терпения вырастет снова - любовь.



                2002


Рецензии