В ушах били колокола...

  В ушах били колокола
  Звуками невиданными,
  Все дороги зачем-то вели в никуда,
  Затирая по букве в имени.
 
  Улетали принципы под откос,
  Растворялось в минутах рвение.
  Снизу вверх паутиной вздымался дождь,
  Сам себе представлялся пленником.
 
  Заедая звуками "несудьбу" -
  Тварь осталась ведь от величества! -
  Он пытался нащупать обратный путь
  И дождём сверху вниз, назад вылиться.
 
  Колокольный звон представлялся сном,
  И вся жизнь - как одно мгновение.
  Время можно вспять! Снова ухнул гром,
  Подчинившись сердца велению.
 


Рецензии