Мечтающая

С последним гаснущим лучом,
Закатом утопающим,
За берегом, что возведен
Надеждой угасающей...

Она туманом, через лес,
По мягкой и сырой траве
Уже не в поисках небес,
А лишь в туманной синеве...

Она идет и черный хор
Деревьев уступает путь,
Исполнив тихо свой минор,
Ей мраком разрисуют грудь...

В которой теплится огонь,
Желая показать себя!..
Собрав в дрожащую ладонь
Осколки прожитого дня...

         ***

С последним блеском вечных звезд,
Луной, слегка мерцающей,
Не поломав последний мост,
Останется мечтающей...


Рецензии