Ответный путь

Все серо тускло и уныло,
И настроение на нуле.
А взгляд желает уловить что мило,
Скользя по вымокшей траве.

Туманом, моросью пропитан
Асфальт зеркальный под ногой.
Сегодня слишком одиноко,
Бродить по городу одной.

Бросаешь взор свой на прохожих,
В глаза пытаешься взглянуть.
И не находишь... не находишь,
В зрачках других ответный путь.

Быть может где-то, той дорогой
Вот так как я, идёт чудак.
Ему ведь тоже одиноко.
И все не то, совсем не так.

Пройдем мы мимо, не заметим ,
Опустим лик, не бросим взгляд,
И счастье встречи улетело,
Как прошлогодний листопад.

Но верю я, что той весною,
В такой-то день, в таком году,
Ответ души в глазах открою,
И счастье встречи я найду.


Рецензии