Сергею Александровичу...

Ах, Сергей Александрович, милый…
Весельчак, балагур и шутник...
Или просто уставший мужчина...
Самый ценный в суме золотник...
Строгий отец или юный мальчишка…
В Ваших глазах чертенят хоровод…
Добрый герой из прочитанной книжки…
Неразгаданный кем-то кроссворд…
***
Вы не идеальны, знаю, милый -
Есть ошибки в мастерстве творца,
Но изъянами ценны его картины,
Потому что не подделаешь сердца.
Что я вижу в сем произведенье
Мастера творившего шедевр?
Вижу силу, нежность, вдохновенье,
Ветер обретений и огонь потерь.
Он, наверно, дрогнувшей рукою
В Вас вложил кусок своей души,
Но уж так подстроено судьбою,
То что Вас обжечь он поспешил.
Кто участвовал в творенье этом?
Бог ли выплетал узоров сеть?
Что-то между темнотой и светом…
И от Бога, и от беса что-то есть…
Может быть, сидели у камина
Два творца и сочиняли Вас -
Ангела, поросшего щетиной,
И с крылами в пепельный окрас.


З.Ы. Рисунок мой... Нарисован по фото Сергея Александровича... Не судите строго... Я не профессионал...


Рецензии
Ты не просто чудесный поэт. Ты еще и прекрасный художник.

Мария Мавка   19.08.2012 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо... Это случайно получилось... В первый раз так рисовала... )))

Ёжкина Кошка   19.08.2012 20:18   Заявить о нарушении