Корсар

Кружев нежность, шпаги сила,
В ухе жемчуг чуть блестит,
Нос с горбинкой, ярко-синий
Взгляд по глади вод скользит.

Взор орлиный отражает
Глубь небес и блеск волны,
А за поясом сверкает
Пара ясных дул стальных.

Бронзовым морским загаром
Сплошь покрытое лицо
Не бледнело пред ударом,
Не мирилось с подлецом.

Сквозь шторма, ветра и вьюги
Твёрдою рукой ведёт
Свой корабль, что на Тортуге
Каждый сразу узнаёт.

Баснословное богатство
И легенды ореол,
Из "берегового братства"
Кто за ним бы не пошёл?

Он - корсар, но честь и совесть,
Благородство в нём живёт.
И врагу поможет в горесть,
С дамами он - Ланселот.

Что ему вся эта слава
И богатство? Навсегда
Для него стихией стала
Мэйна мутная вода.


24.04.2012


Рецензии