Сиреневый туман

Душистый запах вновь окутал мою душу.
Иду – как-будто бы плыву в реке цветов!
Сирень расцвёвшая вновь шепчет мне: „Послушай
Мелодий аромат, стихи весны без слов...

Взгляни и вспомни, как давно, давно, когда-то
Знакомился со мной. Глаз отвести не мог.
На танцы мимо шли девчёнки и ребята.
А ты. Смотрел. На мой сиреневый дымок...”

Всё помню, дорогая! Не забыл твою я
Шаль в изумрудах. И прохладу-сень!
И до сих пор в душе моей пою я
Песнь о тебе – сирень моя, сирень.

Летят года стрелой. Проносятся и тают.
Исчез, в тумане, словно призрак – день.
А я по-прежнему в твоём дымке витаю.
Сирень моя! Любимая сирень... 
   
 


Рецензии