Тайная вечеря

Четверг сегодня непростой
Христос своей святой рукой
Хлеб и вино преобразил
Ученикам же говорил:
Вот тело в хлебе. Кровь в вине.
Вкушайте в память обо мне.
И до скончания времён,
Так новый утвердил закон.
Ученикам ноги обмыл
И Божью ласку проявил.
Чтоб каждый церкви послужил,
Иисус священство утвердил.
Как Бог служил ученикам,
Так и священник служит нам.
И наш священник Ярослав,
Хлеб и вино к небу воздав,
И Бог дары преобразил,
Чтобы народ его вкусил.
Благодарим Тебя Христос,
Что в жертву Ты себя принёс.
Как искупил наши грехи,
Сказали нам ученики.
И наш священник вновь и вновь
Несёт нам Божию любовь.
И призывает без конца,
Чтобы очистили сердца.
Чтобы на исповедь пришли,
В грехах покаяться смогли.
Пусть трудно будет впереди,
За ним готовы мы идти.

05.04.2012


Рецензии