Озон

Samoletiki – дети эпилептиков
И эклектики.
Холодным мрамором горы сдвинули
И воспарили, и в небе сгинули.
Zeppeliny – выношены воздушным шаром,
Зачаты машиной особой тяжести.
Вырвались в небо кипящим огнём
И вымерли в нём.
Zvezdolet – летающий кот,
Разбивающий смехом в пути помехи.
Космос велик,
Но даже огромный корабль в нем – блик.
И есть там порог,
Через который и он – не смог.

А я - змея, снятая с крючка,
Разбитая на руках я таю.
Вижу озоновые пространства и рыдаю.



____
Откуда взялись samoletiki:
http://www.vavilon.ru/texts/senkov/5.html#13


Рецензии
Я думал, что я уже такой большой, но только сейчас осознал, что очень ошибался. До некоторых твоих стихов я понемногу подрастаю, перечитывая их спустя годы. Как-то так, Машуня-мышуня.

Владислав Сретенский   15.02.2022 05:52     Заявить о нарушении