Диалог с дождем

Снова бьется в чужие окна
Безнадежно забытый дождь,
Он меня провожал до дома -
Он тушил меня в эту ночь.

Он гасил молодую лаву,
Превращая ее в песок,
Я просила его - Не надо,
Он мне - "Хватит печальных строк!"

Дождь с напором хлестал мне в спину,
Я старалась его терпеть:
"Отчего я так быстро стыну?
Расскажи мне, как нужно тлеть.

И зачем ты меня до дома
Провожаешь в слепую ночь?"

И по крыше ответным звоном
Раздалось - "Я хочу помочь".


Рецензии