поезда и клетки

сосредоточенность процежена,
толченный миндаль пополам
с толченной надеждой.

если поезда уходят
навечно -
они просто взрываются

/искореженный металл,
развороченные рельсы/

люди друг с другом держатся
через силу,
словно склеенные паззлы,
неподходящие по форме
/подклеим пластырем/

/дребезжащие
колеса/
дешевый плацкарт
и отвратительный кофе/

вечером темнота хватает меня за горло,
слушая, как я судорожно
хватаю воздух
и царапаю бесплотные руки.

во мне умирают звуки
последних звучащих симфоний,
бесконечные оргии заменяют
ненужные диалоги

и становится легче
от ощущения,
что все встречи
неизбежны,
что они, наверное,
лечат.
а потом как по нотам -
современные черти:
одиночество и скука,
от которой нет никакого
спасения -

только вставить по горло
нож
и улыбаться беспечно
людям,
что заперли сами себя
в клетки

/поезда сходят с рельс
от скуки -
когда делать им больше нечего/

"встретимся на вокзале.
до встречи"


Рецензии