Всюду люди

Всюду люди. Жизнь и тленье.
Муть и похоть. Раздражают.
Подбираясь, окружают,
Путь отрезав к отступленью.

Осторожнее, смотри же:
Шаг за шагом, взгляд за взглядом.
Иглы шпаг мерцают ядом,
Вздох, и рядом, миг, и ближе.

Страха серого завеса.
Этот страх напропалую
Слепо тычет жажду злую
В пальцы холодом эфеса.

Эта жажда сердцем движет.
Майся тем, что иссушает,
Призывает, искушает:
Приближайся, подходи же.

Подними и в чью-то душу
Бей, коли прямым ударом.
Раздавай себя задаром,
По частицам мелким руша.

Путь отрезав к отступленью,
Не считай, что завтра будет.
Горечь пыла не остудит.
Будь как люди: жизнь и тленье.


Рецензии