Духовное братство

Мне в одиночестве моём
Бывало страшно поначалу.
Ешё я помнил как вдвоём
Легко переживать печали.

И ночь была темным-темна,
И небо черное висело
Каким-то воплощеньем зла,
Прорвавшегося за пределы.

Но постепенно в небесах
То тут, то там вставали звёзды,
И, проливая свет на страх,
Давали мне душевный отдых.

Мне в одиночестве моём
Теперь совсем не одиноко.
Нас много, и мы все живём
И дружно порознь славим Бога.

И в каждом друга вижу я.
Пусть он пока не знает это,
Мы с ним – духовная родня,
Разбросанная до рассвета.


Рецензии