Отец -Творец!

518.     *     *     *     20.01.2012.
Отец – Творец!
Зачем на этой бренной суше
С морями, созданным тобой
Настоль стихии всемогущи,
Что, объявив живому бой,
Ярятся и грозят всё пуще?

К чему все орды человечьи,
Склоняясь пред идеей злой,
И нанося благим увечье,
Покрыли мир густой золой,
Мельча народ в имперской сечи?

Зачем в стремленье окаянном
Солдаты строем оловянным
Готовы вторгнуться в страну,
Начав опять в боях войну,
Гордясь смертям походов бранных,
Доверившись словам обманным
Посулам власти столь туманным?

Скажи предвечный для чего
В округло-необъятном мире
Так жизни коротко число
И бытиё в страданьях сирых
Бежит секундой скоротечной
Под этой высью звёздно-млечной?

К чему пороком деспотий,
Срамящим раболепья сроком,
Казнить пророков и мессий
Для падших душ простым уроком
В остервенении жестоком?

И как меркантилистов мерзость
Заполонила век крамольный?
И не поймёт рассудок трезвый,
Как в этом гнёте беспримерном
Спиной прогнулся люд безвольный?

И отчего теперь отныне
Святыня прячется в пустыне
Персон, поруганных судьбой,
И зной, рождаемый мечтой,
Не достигает вечной сини?


Рецензии