Счастье на бабочку очень похоже...

Счастье на бабочку очень похоже,
Лёгкое, нежное, хрупкое тоже,
Так  невесомо , но так ощутимо,
Очень желанно и необходимо!

Все его ждут, так хотят и мечтают:
"Как бы поймать?" И бегут, догоняют.
Вдруг  остановка... И  где? Улетело...
Даже не видно! Ну что тут поделать?

Стало печально, увы, упустили.
"Всё  безвозвратно!"-в душе так решили.
Жизнь в серых красках и мир потускневший,
Где же ты ,счастье? Но есть ведь надежда!


И  происходит  реальное чудо,
И  незаметно, не  знаю  откуда,
Счастье вдруг бабочкой к нам залетает,
Тихо коснувшись  плеча, замирает.

Счастье  на бабочку очень похоже,
Очень ранимо и так осторожно,
Надо сберечь, не спугнуть, не обидеть,
Счастье своё должен каждый увидеть!


Рецензии