У меня нож в руке, у соперника роза

У меня нож в руке, у соперника "роза".
Кружим, как стая грачей.
От обоих исходит угроза,
Подерутся двое старых друзей.

«Ну что, как дела, Курганов?» -
Говорит, не шутя, человек.
А я отвечаю: « Степаааанов»,-
Даже не дергая век.

Наношу свой удар плечистый -
Степанов наносит свой,
Резкий такой и чистый,
В тоже время, до звона пустой.

«Ну что, как дела, Курганов?»
В груди очень сильно колит.
Но я отвечаю: «Степаааанов».
Вижу, хромает от боли.

В глазах все темнеет и пусто,
Но я добиваю в живот.
У соседа прыжок мангуста.
На полу мы валяемся вот.

«Умираю, - кричит - Курганов!»
Да и я - уже не жилец.
Ты прости меня, братец Степанов…
Оборачиваюсь – мертвец.


Рецензии