Июнь

Как долго я лето ждала! Оно, я смотрю, не спешило.
В Сибирь к нам вальяжно идя, цветами тропинки стелило.

На эту полянку жарки, а та — в незабудковой власти,
А лютиков жёлтый ковёр -  подарок июня на счастье!
Сверкает улыбкой река, согреты теплом будут воды!
Вмиг тучка откроет замок, и «лопнут» небесные своды!

Прольёт землю дождь-озорник, умоет природу немножко,
И радуга чудо-цвета достанет скорей из лукошка.

Кузнечик потянется к скрипке, туман притаится в логу,
А ветер с травинкою закружит весёлый вальсок на лугу.

По нашей планете июнь бабочкой яркой порхает,
И птицей восторга душа в небесную даль улетает!


Рецензии
Природу обожаю! Вы чувствуете каждый её вздох! Очень красивое описание! Понравилось.Спасибо.с теплом

Людмила Делий   13.11.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень приятно!

Наталья Розбицкая   13.11.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.