Осечка

Снова осечка, а может промашка,
Снова вся в пятнах душа - промокашка.
Бродит удача распутной девицей,
И наплевать ей - скрее б напиться.

Трачу напрасно я время и нервы,
Выиграл тот, кто ударил вас первый.
Люди мельчают: пигмеи и гномы,
Страшно подчас покидать стены дома.

Кто здесь наживка? Мне не понятно,-
Была бы смерть и легка, и приятна.
Все мы хотим обмануть, обмануться,
Царствие в дар на голубеньком блюдце.

Каждый считает, что более значим,
Что у него поважнее задачи.
Прячут бездушие за интеллектом,
Властью, богатством или респектом.

Каждый покажет на сколько он ловок.
В очередь, кто на раздачу подковок?
Вся информация вылита в "google",
А опоздавшему - рюмка и угол.

"Белые" ходят и времени мало,
Снова смириться, опять опаздала?...


Рецензии
Хорошие стихи!!!!!!

Анна Баварская   29.04.2012 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!! Чувствую себя виноватой: хочу нанести ответный визит и не нахожу время, но в выходные загляну в гости, обязательно))

Римма Сапарова   02.05.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.