Накажем

Мы их накажем молчанием,
Тяжелым, чтоб стены дрожали.
Пусть они не гордятся созданием,
Что сами, сами создали!
Мы их накажем сомнением,
Жестким, острым, как сталь.
Пусть они не играют забвением,
Что накрывает нас как вуаль!
Мы их накажем тьмою ночной,
Вязкой, чтоб засосала и день.
Пусть они придут за тобой,
Где ты лежишь, уже пахнет сирень.
Мы их накажем не-памятью,
Долгой, на все времена.
Пусть они подавятся радостью,
Читая болтунов имена…


Рецензии