День памяти

На кладбище царит ажиотаж:
Пришла пора почтить усопших память.
Вновь нищие пришли давить на жалость -
Ведь люди очень любят эту блажь.
Церковники ликуют над костями,
Внедряют веру в слабые умы.
Мол, те из вас, кто здесь не с нами,
Отцу небесному едва ли там нужны.
И все, как тени, меж могилок бродят,
Рыдают над утратою своей,
Сквозь слезы горьки речи молвят.
Ответ на них  - молчание камней.
Сегодня праздник грустный у людей.
Стремятся показать, что помнят
Тех, кто ушел из этих серых дней.
Не плачет только тот, кого хоронят.
Скорбят живые по судьбе своей.
Смерть о себе всегда напомнит.
При жизни надо нам беречь друзей,
А не по истеченьи срока вспомнить.


Рецензии