Перед боем

И ночь, как месиво, густая,
И вражья сила впереди...
Поведай, родина святая,
Мои посмертные пути.

И пусть,
               выхватывая лица
По всей степи за рядом ряд,
Блеснут летучие зарницы
И стяги вновь заговорят.

Не опускаясь на колени,
Я жду...
Молитва горяча —
Ведь не себе ищу спасенья,
Целуя лезвие меча...

И весь — рожденная на воле
Крутого пламени струя,
Гляжу в Незнаемое Поле —
Водоворот небытия.


Рецензии
Господи, минуй нас хоть это! А ведь мы близко к нему.

Нина Бойко   16.09.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.